«Антикварный возраст» или почему пенсионные реформы это воровство

Футбольный угар пройдёт, а пенсионные реформы останутся

Увы, анестезирующий эффект ЧМ стал слишком рано угасать. Причем угасание происходит столь стремительно, что бедный Кремль, к удивлению, поплыл холодным потом.

Его можно понять, ведь когда ваш оперируемый приходит в сознание с раззявленными по обе стороны лоскутами кожи — так как операция еще только началась — вам явно станет неудобно. Это неудобство начинает испытывать на себе и Кремль, который масштабно прошёлся по народному организму, надрезав все жизненно важные органы от пенсионных выплат и НДС до налога самозанятых и повышения цен на бензин. Путин, конечно же, сразу выбежал из прозекторской, чтобы сохранить свой титул доброго царька, но вот остальная Кремлевская рать была вынуждена остаться и продолжать тупо смотреть на пациента своими мутными глазёнками.

Ситуация с пенсионными реформами действительно оказалась предельной мерзкой. Кремль, видимо, никак не полагал, что так хорошо запущенная футбольная машина, столь быстро и глупо заглохнет. А его призрачная надежда на нужную покладистость народа — не оправдала своих привычных ожиданий.

Пациент оказался крайне не доволен своим положением. Судя по опросу общественного мнения, мы видим как шкала недовольства властью среди граждан стремительно растет, и даже касается своим градусом о Путина. Но касается, надо сказать, не существенно. И тут нет ничего удивительного, ведь большинство привыкло ориентироваться в политических процессах строго через иглу, подаваемую Российскими СМИ. А она, как известно, пропускает через себя строго отфильтрованную Кремлём галлюциногенную смесь. Именно посредством этой пропаганды, накаченный нужными мыслями народ, становится чудовищно покорным и позволяет обворовывать себя даже государству.

Особенно хорошо это видно на примере того же галлюциногена, которым удачно явился в этом угоду — ЧМ по футболу. Взгляните как сильно изменились настроения народа — футбольный эфир только-только стал рассеиваться, а количество плакатов несогласных с пенсионными реформами увеличилась в разы. Россия сразу же начала кипеть новостями о беспокойстве в Кремле за будущие выборы губернаторов и региональных парламентов что пройдут в сентябре, а “Единая Россия” о своих позициях на выборах парламента.

Безусловно это вялое бурление толп на митингах ни к чему не приведет — уж больно скромное количество протрезвевших. Но тот шарм, с которым проходят эти уличные мероприятия, являются красноречивой демонстрацией  грандиозного потенциала русского народа, который, по всем законам драматургии, однажды переплавит все эти скальпели и зажимы, которыми нагло ковыряет в нём государство, в прекрасные ожерелья и колечки, символизирующие о сладости комфортной жизни.

Русский народ всегда понимал в какие бассейны утекают их налоги, они осознают, что деньги есть! И как могут сегодня, на этом фоне масштабных дачек и бассейнов быть серьёзно восприняты те нелепые аргументы, которыми пытаются оправдать необходимость пенсионных реформ и повышение цен.

Пенсии — это честно заработанные деньги граждан, и повышение их продиктовано одной лишь жадностью со стороны государства, которое, судя по всему, плюёт на его благополучие. Ибо где вы найдете место разумности, когда данные свидетельствующие о том, что более чем в половине регионов всего 10-15% населения вообще сможет дожить до пенсии, а те, кому все же повезет коснуться своих денег, все равно проживут совсем недолго.

Но, как мы видим, большинство пока удовлетворяется Познеровскими и «Малаховскими» аргументами. Оно совсем не оскорблено жестами хирурга и готово стерпеть на себе его прямое воровство. Но, к счастью, подобная вольность с пациентом не проходит без последствий — всегда следует его реакция, которая даёт воспитательный момент. Поэтому пожелаем Кремлю чтобы на следующий ЧМ, он подготовил пачку реформ по масштабнее да погорячей. Ведь он, действительно полагает, что ему и дальше удастся дурить терпеливый, но очень сообразительный русский народ.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *