Когда революция посетит Россию?

Печальная судьба России

В предыдущих статьях о яркой революционной симптомности России, мною было брошено множество довольно общеизвестных и поэтому сильно обрезанных замечаний, подтверждающих возможность скорого возникновения революционных настроений в России. Основывая свою мысль на этих соображениях, я могу теперь с полной решимостью приступить к следующему, волнующему многих вопросу: «Когда революция посетит Россию?»

Конечно, когда звучит такой вопрос, невольно возникает естественное желание обратиться к современным «шаманам», к которым относятся: политологи, социологи, экономисты и прочие очаровательные колдуны. Конечно, надеяться на точность в их ответе на столь взрослый вопрос, предельно наивно. Они вечно, схватившись за собственные бубны, так сильно увлекаются процессом предсказания, и настолько глубоко уходят в транс, что в конце концов сплетаются со мнением «коллег» и превращают предсказание друг друга в бессмысленное варево из мнений. Подобный конфуз среди наших шаманов очень популярен и, как мы можем смело предположить, объясняется одной благородной целью — заработать громким словом. Но тем не менее, стоит отметить, что в мысли о большой вероятности революционных настроений они сходятся довольно часто. Эта мысль нас и интересует и только её мы позволим себе умышленно изъять, и взять в качестве ориентира собственной

На чем основывается такое единодушное согласие наших «шаманов» тоже предельно ясно. Но все же, для того, чтобы исключить любые возможные тени, которые могут лежать на мысли, случайно открывшего текст читателя, я позволю себе кратко напомнить основные симптомы России, которые позволяют говорить нам о её уверенном пути к революции или развалу.

Вспомним, что идейный корсет этой страны не обновлялся уже несколько столетий. Его внешняя часть конечно, была немного отформована XXI веком, но корневые принципы так и остались нетронуты: от них по прежнему несёт пафосом, рабством, застенками и презрением к разуму. И все, что сегодня наливается и густеет с каждым днём в красках в виде самодержавия, цензуры, полицейщины, мракобесия, это всё настолько понятные и четко выгравированные составляющие революционной драмы, что все остальные вопросы, кроме: «Когда же будет революция в России?» являются абсолютно бестактными и могут оказаться оскорбительными для большинства народа и самой власти, которые делают все, чтобы эта революция свершилась.
Ведь тут довольно четко видно как они — большинство народа и власть — прикладывают все свои усилия, для того чтобы вести страну по хорошо изученному сценарию 1917 года, когда те же самые ошибки уже разок тряханули эту страну.

Надеяться же на то, что этого красивого повтора не произойдет, довольно глупо. Опытом древнего Рима и Франции уже давно были четко выгравированы и обозначены основные причины, ведущие страну к гибели. А 1917 год оказался только лишним подтверждением точности этих опытов.

Но бояться или сильно огорчаться не стоит. Цели подлинной революции состоят не в том, чтобы поубивать все живое и разрушить организм страны, а в том, чтобы удалить гангренозные органы и ампутировать гнилые части тела, ради сохранения и развития жизни всего организма. Дальше, после успешного спасения больного тела, должен последовать тяжелый процесс реабилитации, который внесёт жесткие корректировки в основные идеи страны. Если эти корректировки не внесены или же крайне ничтожны, то ни о какой свершившейся революции говорить не приходится. Её элегантный смысл растворяется в глупости революционеров, а на замену имени произошедшего бурления толп приходится клеить марку простенького и примитивно тупого народного бунта. Настоящая революция всегда касается мысли!

Очевидно, политические психи изо всех сил пытаются отсрочить этот очень важный для страны день. Причем делают они это весьма простеньким, банальным и общеизвестным способом, в котором нет и намёка на неожиданный вираж. Крепнет цензура, изолируется интернет, синхронно с этим набирает обороты пропагандистский аппарат, делается упор на православие, полицейщину и военку, иначе сказать в ход идёт всё, что может ограничить свободы граждан. В конечном итоге весь вес государства плавно и закономерно переносится лишь на одну из её опор — на иллюзии, живя с которыми спокойно разлагается народ.

На первый взгляд, этот обмен комфортного сотрудничества с соседями — на свой собственный уютный мирок, в котором, расправив крылья летает державность, где мало демократии, где нарушаются конституционные права, удушаются СМИ и крепнет судебный произвол,- безусловно является достойным обменом, но! Как нам хорошо известно из истории, с такими качествами долго не живут. Они затягивают на шее страны петлю, иссушают её нервы, лишают сил и, в конечном итоге делают её слабой и сухой. Она становится обессиленной жертвой для соседей и легко воспламенимой изнутри. Любая искра светлой и по-настоящему горячей мысли будет способна воспламенить и сжечь её всю до органического остатка.

Отсюда мы видим, что изоляция, в которую постепенно уходит Россия, может только отсрочить день революции, но никак не избавить страну от её посещения. Впрочем, тут не стоит обольщаться. Как подсказывает история, подобные финты, которые производит власть со своими гайками, сделает революционный процесс куда масштабнее, живописнее, но и болезней для неё самой.

К ответу же на вопрос: «когда в России будет революция?» можно ловко приплетать множество красивых дат, которые будут, в свою очередь, подкреплены очень убедительными фактами. Этим плетением занимаются уважаемые нами политологи футурологи и прочие «ологи». Но только вот в чем проблема. Если мы со всей пунктуальностью подойдем к изучению их мнений, то заметим, что все эти с виду очень внушительные «факты» крайне сильно отличаются от всех соседних. Это объясняется тем, что политология никак не связана с точными науками. Это очень симпатичный цех по производству острых и ярких теорий, который всегда борется за внешнюю убедительность, за яркость, за громкость своего товара, но никак не за точность. Отчего, потребность читателя в поиске «точной» даты должна была отпасть сама собой.

Но все же, говоря о революции в России, мы можем смело сохранять свою уверенность в её скором посещении страны. Ведь как мы отметили ранее, — предварительно стерилизовав свою мысль от любого намёка на домыслы и фантазийность, — страна сейчас находится в сочной стадии масштабного иссушения нервов. В стадии, когда малейшая искра способна запустить очень увлекательный и приятно обжигающий процесс.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *