Любовь к тирану

О покорности русского народа своему правительству

Для того чтобы придать ясность обозначенной теме и хоть как-то скрасить основную мысль, воспользуемся одним очень знаковым и бесконечно близким России историческим примером.

В глубине веков существовал такой замечательный народ как лакедемоняне. При всём своём безупречном образе жизни этот народ отличался блестящим лицемерием, которое было проявлено при смерти их царя-тирана. Все, мужчины и женщины, союзники и соседи, что были собраны печальным известием, принялись демонстративно и громко рыдать. Причем рыдать не сухо и бесцветно, как неумело это делает народ сегодня, а с кровью и ранами, которые образовывались от раздираемых горем лиц. Такой живописный жест скорби, как выяснилось, был продиктован их страстной любовью к царю, которая вопреки здравому смыслу оправдывала его тиранические наклонности следующими словами — «каков бы он не был на деле — он был лучшим из царей».

Похожий образчик столь же страстной любви со стороны народа мы видим сегодня в России.

Черносотенная часть населения безусловно, испытывает сильнейшую любовь к своему правительству, но, как подсказывает нам сильный разрыв во времени: массовых рассечений покрытых скорбью лиц, мы сегодня не увидим.

Человечество сильно огрубело в своих нравах. Обряды, которые оно обязано сегодня демонстрировать по разным (в основном религиозным) поводам, демонстрируются им вяло и сильно избирательно. Всё, что обещает боль, трудности, ущемления себя в правах, возможностях и в проливании собственной же крови, с веками было аккуратно забыто и сегодня доведено до вяленькой формальности. 

Но, все же, не будем недооценивать русский народ, и оставим наши сомнения воле случая. По всей видимости, именно ему, случаю, и принадлежит сегодня место за штурвалом в управлении Россией.

Ведь кто бы мог подумать, что страна, у которой есть все шансы стать великой, с такой поразительной упёртостью будет сопротивляться любовным отношениям с цивилизованным миром. Она по-прежнему наряжается в кресты, духовность и испытывает наслаждение от запаха крови собственных детей. И как бы не была забавна со стороны эта уродливая страсть к первобытным нарядам, все же, Россия может этим гордиться. Ведь такому эффектному представлению, которое обещает нам первобытность, могут позавидовать все цивилизованные страны ХХI века.

Итак, вернёмся к теме.

Чем же объясняется покорность русского народа своему «начальству*?

Дело в том, что Путину выпал счастливый билет править народом, который выдрессирован историей прислуживать и быть покорным своему начальству.

Тут я чувствую необходимость внести ясность, что, когда мы говорим об исторической дрессировке народа, мы должны понимать, что говорим не о генетических изменениях поведения, которые накапливались веками, а о той “удобной для государсва истории”, которой кормят страну и на которой воспитывают поколения.

Как вы уже заметили, слово удобная” которое было прикреплено мной к истории”, не является авторской шалостью с моей стороны, а применено с целью подчеркнуть подлинный смысл этого слова. Ведь не для кого уже не секрет, что единственное применение, которое можно найти так называемой истории, заключается в правильном воспитании народа, которому эти исторические мифы служат надеждой или утешением. Ведь очевидно, что учение народа истории, которая унижала бы достоинство нации или прямо накаляла ненависть к родному государству, было бы запредельно глупой затеей, которая рано или поздно, но привела к крайне антисанитарным последствиям всей страны.

То есть, как мы видим, история это чертовски удобный инструмент дрессировки для всех стран, а в России, где все книги пропитаны духовностью, этот инструмент пользуется особой популярностью.

В связи с этим, мы имеем народ, который убежден в том, что власть может вытворять с ним все что пожелает. Он тверд в убеждении, что она имеет право гноить его в концлагерях, содержать в чудовищных условиях, заставить воевать, обделять зарплатой, воровать и т.д. В ответ на такое отношение всегда следует стабильное согласие с главным”.

Для наглядности возьмём Архулаг” А.Солженицына, где описано с какой покорностью люди подставляли свои руки под щелчки смершевских наручников, хотя была возможность кричать! Кричать что вы арестованы по ложным доносам, которые предполагают глухую расправу над миллионами граждан! И если бы народ кричал и крики бы эти разносились по всем частям города, может быть тогда сограждане ощетинились бы? Может аресты не стали бы так легки!”

Или же мы можем вспомнить, что писала русская царица в письме русскому царю. Среди всего написанного она подчеркнуто отмечала, что: Россия любит почувствовать хлыст, — это их природа”. Этими же словами мы можем красноречиво объяснить совершенно нелепую любовь к Сталину, чью теплоту мы можем видеть на лицах русского народа даже сегодня. Хотя Сталин, как мы помним, многократно искупал свой народ в собственной же кровищи.

Мы также можем дополнить эти свидетельства о покорности — положением в армии при царе Николае II, о котором свидетельствуют нам слова солдата Пирейкостали пороть солдат розгами за самые мельчайшие проступки, например за самовольную отлучку из части на несколько часов, а иногда просто пороли для того, чтобы розгами поднять воинский дух”.

Как мы видим, многовековое воспитание тиранами, мясниками или же просто откровенными идиотами, которыми насыщена история России, оставило свои рельефные следы. Ведь не для кого не секрет, что именно под власть всегда рихтуется мнение народа, которое так легко воспринимает на себе удары идеологических молотков, в роли которых выступают певуны, пивчихи, писатели, поэты и прочие беллетристы. Все они, в силу своей нелегкой профессии, вынуждены становиться на колени и пламенно нализывать народное величие. А итогом такого откровенного взаимодействия с властью, естественным образом служит выделение тепленькой идеологии, которая и оплодотворяет страну новыми идейными мифами о ней.

России в этом плане повезло. Она всех количественно и качественно превзошла своей плеядой из деятелей искусств, которые сочно опробовали власть на вкус. А как результат, мы имеем больную духовностью страну.

Путин же ясно понимает какой народ в его власти, поэтому и позволяет себе от души побезобразничать. Ведь не безобразничать на его месте было бы совершенной глупостью, в которой мы бы должны были его обязательно упрекнуть и поправить. Но, к счастью, наш президент глубокий
прагматик, который знает и выполняет свою работу с удовольствием. Чего только стоит его блеск в глазах, вспыхивающий в момент общения с народом по прямой линии”, или же в момент единения с ним в золотых стенах церкви. Причем, наверное, всем — и народу и Путину — понятно, что это игра обеих сторон; и чем ярче обе стороны отыграют роли в демонстрации своего патриотизма, тем сильнее будет их взаимное удовлетворение — и тем острее и ощутимее оживает в них иллюзия империи.

Нет ни единого повода на него обижаться. Он просто играет по тем нотам, что отвечают желаниям народа. И в своей игре, надо сказать, он просто бесподобен. Бесцеремонно отхвачен Крым, экономика страны бьётся в конвульсиях от санкций, повышаются пенсии и цены на бензин. А тем временем, что мы видим на шкале общественного настроения? — Процент довольных своей жизнью едва дрогнул и снова застыл.

Народ настолько хорошо выдрессирован, что его реакции на благополучность абсолютно мертвы. Он будто не желает идти в цивилизованный мир где нет столь рекордного количества очковых туалетов, где уровень здравоохранения находится гораздо выше позорного уровня, а люди работают за зарплату. Создается впечатление, что Россия не испытывает нужды в подобных глупостях. Что иной Путин сразу станет не интересной, вялой и бесконечно бледной фигурой со своей скучной благополучностью. Ему, русскому народу, нужны пышные военные парады, побольше георгиевских лент и оклеенных благодарностями за победу” автомобилей!

Он жаждет уважения к своей стране и убежден в существовании внешнего врага, которого никто никогда не видел в действительности, но образ которого так отчетливо составлен СМИ.

Народ действительно уверен, что эти кто-то” постоянно хотят Россию. Страстно желают её унизить, захватить и обескровить эту пушистую страну. А для того, чтобы этого не допустить, ему необходимо терпеть. Терпеть ради того, чтобы оснастить страну фанерными Арматами” и шмайсеровскими калашниковыми, пустив все деньги на военный бюджет, как это было в СССР, чья печальная судьба так хорошо известна всем.

Путин знает что русский человек, в первую очередь, желает чувствовать себя частью большой и сильной страны, но вот на фоне разбитых дорог это чувство быстро гаснет и народ начинает скучать. В связи с этим, иногда всплывают какие-то нелепые вопросы о какой-то там современности, налогах, медицине — народ в буквальном смысле начинает портиться. Такие обстоятельства просто вынуждают Кремль идти на различные утешения в роли отнятых Крымов.

Вы помните каким эффектным был и остаётся (но уже в меньшей степени) имперский жест с Крымом?! Как тогда набух рейтинг Путина, и как в оргазме визжал российский электорат! Русский народ тогда еще не понимал чем это обернется для страны. Но и не сильно пострадал. Как выяснилось, оказалось достаточным сказать побольше слов о будущей империи, с чем блестяще справилось СМИ к чьим соскам народ так любовно прильнул.

Этот момент ощутимо даёт понять и укрепиться в мысли, что черносотенный народ готов отдаваться и отдавать своих детей войнам, жертвовать своей благополучностью, своим комфортом, своей жизнью, и все это ради того, чтобы удовлетворить сладкое желание: хоть чуть-чуть почувствовать себя частью империи. Конечно, ко многим кто играл в родину раньше и играл по взрослому,- то есть со всеми войнами, трупами, утратой близких, им отрезвление пришло. Но как свидетельствует опыт ветеранов ВОВ, оно приходит слишком поздно…

Россия, конечно, может измениться, но, как мы знаем, кординальная смена мировоззрения масс, и как следствие полная перестройка государственного организма возможна только через один, крайне мерзкий и бесконечно болезненный путь. Путь о котором не приятно говорить, но который непременно будет выдавлен закономерностью истории.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *