Укутанные в мягкую тишину

Игра бессмертных картин

Соблазн застать “ничто” в облике какого-нибудь забрезжившего рассвета, что представит мир в иных, более живописных силуэтах – простая игра фантазии, которая, к сожалению, имеет своё научное объяснение, и является, как я подозреваю, бесплодной в своем мотиве. А бесплодность этой затеи кроется в том, что само это состояние, которое мы именуем “смертью”, не предполагает наличия сознания.

Такой смелый вердикт нашему многозначительному воображению на неспособность когда-нибудь продемонстрировать нам это состояние, мы можем смело выносить, опираясь на твердый пласт знаний, что выстлан наукой для того, чтобы воздвигать устойчивые алтари подобных суждений.

Приступим.
Сознание – это неизбежное следствие наличия центральной нервной системы, сложность которого определяется сложностью физиологии и ЦНС существа.
Подтверждением этих слов послужит простой пример о смене картин при посредстве изменения физиологических ощущений (музыка, секс, наркотики, алкоголь.). Сумма физиологических ощущений, что испытывается существом при постоянном воздействии на того внешних и внутренних факторов – определяет насыщенность картин, которые отражаются на безграничном полотне сознания.

В случае смерти, как нам хорошо известно, наш «проектор» отключается, что и подразумевает под собой пустоту. Поэтому все эти письма, что трясутся романтиками перед лицом науки, с требованием показать этот кусочек «ничего» – глупая затея.

Пустота представляет собой мгновение, что простирается на промежутке от отсутствия состояния осознанности до его наличия – это логическая необходимость, непринятие которой объясняется, вероятно, отсутствием навыка ходить по цепи причинно следственных связей, а также страстной сакрализацией человека как вида, которая сковывает мышление и приводит к интеллектуальному параличу.

Но мы должны с пониманием отнестись к этому отмахиванию от рук помощи, и оставить их в безумно цепкой хватке за сакральные картины. Ведь и мы не раз испытывали и часто испытываем это приятное состояние опьяненности, что пленит разум занимающий нас предмет. Состояние, когда кажется, что мы отделены от окружающей нас действительности, когда тонули в чувстве, отдаваясь тому, чем поглощены. Это состояние можно принять за безумие, но это не безумие, если не называть безумием состояние глухого ко всему наслаждения.

Действительно, такие моменты сковывают и топят упоенный разум в сладком восхищении миром, превращая мысль о его не существовании невозможной.

Но все же…

Что происходит с человеком после смерти?

Глазами квантовости

Стряхнув с себя, уже засохшие, но такие теплые коросты мифов о загробной жизни, мы хладнокровно, но предельно аккуратно укладываем потухающее тело на стальной секционный стол. Его лицо окутано пустотой, виски слились со лбом, черты лица начинают таять на глазах – безликая серая тварь неутолимо пожирает тело изнутри.

Некроз, с присущей ему артистичностью, представляет свои живописные картины: изобилие новых бактерий и образование миллиардов организмов – выливается в новые и новые метаморфозы аминокислот, газов и различных элементов.

На более низкой ступени: молекулярном и субмолекулярном уровнях, лишь ничтожная часть молекул выходит на танец некротического карнавала, а основная часть застенчиво сидит на месте, довольствуясь своей стабильностью. То есть, глазами квантовости, наш объект претерпевает расщепление на атомы из которых и состоит каждое животное или растение.

Для нас же все эти процессы будут протекать незаметно. Биллионы лет «покажутся» нам мгновением, так как мы находимся в бессознательном состоянии (это предложение будет уместным, если, конечно, мы планируем в будущем сложиться в сознательное существо, так как реальность не существует без ума, который ее определяет. В его отсутствии реальность представляет собой набор вероятностей).

Все это похоже на абсурд, но разве не удивителен тот факт, что атом на 99, 999999999999% (12 девяток после запятой) состоит из пустоты?

 

Что основной компонент всего вокруг -пустота, а ощущения твердости, создаётся силами отталкивания и притяжения между атомами (как силы между двумя магнитами). А все это элегантное многообразие, что преподносит нам наш церебральный субстрат в виде кружения снежных хлопьев, рваных облачков, сквозь которые сочится серебро – есть результат колеблющейся энергии – о чем свидетельствуют эксперименты, проведенные тысячи раз с одним и тем же результатом.

Все это может показаться игрой фантазии, но прежде чем отвергать данные знания прошу ознакомиться с ними в соответствующей литературе, а не хоронить их силой своих убеждений. Я не претендую на истину и более того, прошу относиться к моим словам предельно критично. Я открыт для новых сведений и готов обрушить свои, если найдутся более сильные по точности научные знания. Но я смею полагать, что на данный момент знаний наук о сознании и нервной системе достаточно, чтобы смело судить о таких, наверное, банальных вещах с точки зрения вселенной.

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *