Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность
Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность

Несколько слов о “Цинизм как жанр”

“Цинизм как жанр” обретает полноценную жизнь

Не всем следует читать эти статьи и далеко не каждому они придутся по вкусу. Их генеральная тема – абсолютное свободомыслие, а оно порой выражается в чудовищно откровенных формах. Но, конечно, найдутся и любители, которым всегда любопытно посмотреть на то, как разрезаются общественные язвы. Такими язвами полна политика и человеческая культура, которые легко ложатся под анатомический нож, чтобы ощутить на себе всю прелесть секционирования и дальнейшего изучения человеком. Тем не менее, после подобной процедуры, большинство скорее испытает чувство жуткой тошноты и омерзения, какое испытывают все те нежные лица, перешагнувшие порог анатомического театра.

Если бы я желал сочувствия света и признательности к себе, то я бы избрал совсем иные, более лёгкие тона для своего изложения. Я бы принарядился в одежды самых нежных цветов и показал себя в полном параде. Но, как по мне, это полная безвкусица, не имеющая права даже требовать к себе внимания. Я хочу чтобы меня видели в простом и безыскусственном виде. Поэтому, называя вещи своими именами, я отрезаю себе любую возможность пририсовать себе тень или намалевать на своем лице физиономию кого-нибудь другого. Вместо всего этого, я рисую себя самого.

Уведомления о новых статьях “Цинизм как жанр” будут публиковаться в Инстаграм: https://www.instagram.com/dmitry_mercalov/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Несколько слов о “Цинизм как жанр””