Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность
Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность

Популяризаторы положительных идей I Беседа А.Невзорова и С.Тихановской

Слова поддержки митингующим белорусам и россиянам

Тяжел, опасен и во многом неблагодарен труд популяризаторов положительных идей. Помимо того, что этот труд сопряжен со множеством значительных неудобств и колоссальной жертвенностью автора, так он еще и ценится лишь малым кругом лиц. Между тем, эти лица, эта сознательная часть общества, имеет в себе столько сил, столько оживляющей агрессии и так много свежих, жаждущих раскрыться и получить своё развитие идей, что одно стремление помочь им в этом, с лихвой покрывает все болезненные издержки. Ведь это именно они с жадностью хватают горячие слова и еще слабо оформленные идеи, а после превращают их в крепкий, обточенный и полированный кристалл. А ведь именно эти кристаллы и находятся во венце всей человеческой цивилизации.

Как известно, А.Невзоров и С.Тихановская являются частью той трагически малой группы людей, которые смело, красноречиво и умело ведут борьбу против устаревших, давно прогнивших и грубо доказавших свою опасность и кровожадность идейных форм. Этими идейными уродствами, как вы догадались, страдают президенты России и Белоруссии. Пропаганда этих стран представляет собой густющее варево из картошки, крестов, дубинок, крови, слёз, перемолотых костей старушек, в общем, из всего того, что выворачивает сегодня наизнанку людей, не потерявших своей вкусовой чувствительности, – людей которые не разучились дышать свободно.

Однако этот обморочно сладкий запах тленья до сих пор привлекателен для большинства. Наверное, настоящий извращенный вкус людей, объясняется тем, что он способен вызывать приятнейшие иллюзии, вброшенных в этот котёл слов, которые своими соблазнительными образами убеждают потребителя в исключительности и сказочной силе той стаи, к которой он принадлежит. Питающийся этим сказочным дерьмом, никогда не откажется от веры в то, что его жизнь и жизни его детей терпят многочисленные лишения ради какой-то святой идеи. Да, она трудно формулируется, да, она звучит романтично и не вычерчивается логикой, её нельзя измерить, потрогать, но она так очаровательно выглядит и пятна крови так брутально выглядят на её физиономии, что отказаться от неё решительно нет никаких сил! К тому же, жирные звуки бульканья, доносящиеся с телеканалов, стали настолько привычны и действуют на нервную систему настолько успокаивающе и усыпительно, что такие люди уже просто не смогут вернуть своей мысли юношескую свежесть и подвижность. А тот же, кто на это осмелится, будет подвергнут невыносимо болезненному испытанию.

Так мы приходим к очевидной для всех мысли, что обществу не интересна истина. В общем-то именно отсюда вытекают и все трудности, связанные с деятельностью популяризаторов положительных идей. Ведь большая часть этих идей, которые находятся в обращении самостоятельно мыслящих людей нашего века, воспринимаются нашей публикой чрезвычайно причудливым образом и выглядят весьма размыто в их глазах. Самые тёплые выражения человеческого чувства, воспринимаются ими с недоверием и выталкиваются самым дешёвым скептицизмом. Всё это позволяет нам говорить о том, что основная масса нашего общества готова двигаться лишь по инерции, совершенно не понимая, что действительно происходит вокруг, и в чем, собственно говоря, дело. Сорвав вершки образования и без протеста нахлебавшись тех кушаний, которыми им насильно набили рот, наша дорогая публика совершенно потеряла способность ходить по миру самостоятельно и разбираться в том, что попадается ей на пути. Поэтому сейчас, как никогда, мы все нуждаемся в хороших учителях: в живых и смелых людях, подобных А.Невзорову и С.Тихановской. Сегодня они выступают борцами против мелких интересов времени, против невежества и предрассудков ведут борьбу, открывают перед нашими глазами темные стороны жизни, которые должен ненавидеть и против которых должен выступать каждый порядочный человек, уважающий свободу в себе и близких, тянущийся к прогрессу и испытывающий невыносимое отвращение к войне, рабству, насилию и тирании. Сейчас, как никогда мы должны принять их уроки и научиться наконец отделять светлые идеи от ошибочных и лживых суждений. Мы обязаны прекратить наши младенческие сны и выработать ясное сознание своих материальных и умственных потребностей, стать чувствительными к своим и чужим проблемам и направить свои силы к тому, что может принести нам пользу.

Позволив же себе и дальше пребывать в положении безжизненной фигуры и оставив своё сердце в форме мешка из старой усохшей кожи, мы введём тиранию, рабство и убийство мирных граждан во вполне законный, безнаказанный и оправданный политический акт, которым и дальше будут пользоваться испорченные лестью, лишенные талантов и нравственности вожди стран, подобных Белоруссии, России, Африке. Их ум за столькие годы правления настолько размяк и ослабел, что уже вовсе не способен обращаться к предметам самым важным для счастья их государств. Этому отношению правителей к народу, мы должны явить самое решительное недовольство и из последних сил поддерживать дух белорусов, как это делают Невзоров и Тихановская. Как мы теперь видим, их слова и действия оправданны, так почему бы нам не поддержать их?!

 

Жыве Беларусь!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *