Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность
Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность

Предновогодняя жизнь, на улицах и внутри V

Романтизм предновогодней жизни

Выплеснув в рот остатки горячего чая, сквозь дымчатый туман продолжают скользить в заботах люди. На ветках уже висят горящими холодными свечами звёзды. Облака нежно обнимают ворочающийся между ними месяц. Он вышел смелый за возлюбленной звездой.

В такт его шагам, зазвучали и робкие шаги влюбленных на земле. Длинные, покрытые бахромой ресницы девушек, несут их взмахами прямо на букеты. Радостно прижимаясь губами к цветам, они тонут в запахах цветов, крепких мужских духов и близости. Льются младенческие речи; повсюду слышен милый шёпот страстных слов. Юноши всё еще не решаются коснуться пальцем нежных рук, а девушки зовут, взрывая собственной рукой волны длинных шёлковых волос. Стыдливо касаясь её мягких губ, они наконец сближаются, и розовая кровь в их венах стремительнее начинает струиться под тонкой кожей. Вдохнув тепло друг друга, пары бесконечно отдыхают. На душе легко, как в детские года.

Из труб жилых домов по-прежнему валит дым. Включенный свет обливает нависшие над окнами сосульки, которые издалека напоминают сверкающие ресницы. В этих домах уже сдвигаются столы, к ним подставляются скрипучие стулья и выставляются домашние бисквитные торты, отличающиеся нежными, тающими во рту коржами, разделенными прослойками крема или йогурта. Постепенно, торты начинают теснить запотевшие от холодного морса графины, пунши, смузи, гроги, коктейли с дольками лайма, ананаса и других фруктов. Встаёт на стол шампанское, абсент и вермут. Янтарным блеском начинают переливаться в свечах, вынутые из погреба, туго закупоренные дорогие вина, которые предстоит открыть кампании подъехавших друзей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *