Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность
Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность

Предновогодняя жизнь, на улицах и внутри X

Романтизм предновогодней жизни

Глубоким пламенем заката догорали последние минуты вечера. Отраженными огнями полыхала медная обшивка крыш. Огнём были окровавлены и стены. Прохладный ветер устало сбрасывал с ветвей снежинки, что дополняло вечерние пейзажи улиц лилово-пепельным дождём. Пурпуровым эфиром этого дождя залито всё: от домов и узеньких дорог, до обширных стадионов и площадей. Теперь часть мира в океане из лепестков роз, яблок и розоватых щек. Пространство стало легче; оно лишилось тверди. Даже сугробы представляются глазам воздушной пеной.

Розоватое предзакатное небо лежит на стеклянных зрачках людей, окутывая мысли в приятный маковый туман. В этот час отступают все страдания, нервы расплетаются и сохраняется лишь только легкий страх расплескать предпраздничное счастье. Этот страх делает людей более аккуратными. Распахивая двери врозь, они осторожно пробегают магазины насквозь, где все-равно оставляют в отражениях витрин свои весёлые улыбки. Эти улыбки замечаются и подхватываются детскими глазами, которые только и способны видеть в жизни мелочи.

Щечки девиц покрыты румяным блеском. Туго обтянутые чулками бедра властно ведут их к подступающему празднику. Под их тёплыми одеждами спрятаны прозрачные праздничные платья, кружева и комбинашки. Подступающие сумерки срезают их нарядный профиль, растворяя цветные и горячие тела в тенях, которые переодевают их в безконтурные силуэты.
Над ними, за холодными, словно занавешенными дымом окнами, обхватив колени, сидят на подоконнике, закрытые в себе мечтатели. Перебрасывая листы исхудавшего за год календаря, они с усмешкой тянут горькое вино, убивая в одиночестве минуты, дни и встречи. Дохнув на стекло, в реальность через пальцы попадают мысли. На фоне высоты и крупных зимних звёзд, они заметно уносят их куда-то выше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *