Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность
Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность

Публичный старческий оргазм в политике недопустим

Протесты-Лукашенко-Выборы в Беларусии 

Есть такие привилегированные личности, имена которых поражают слух толпы изумлением и уважением. Часто это благоговение перед именем представляется явлением искусственным и пустым, особенно, когда дело касается политики. Тут народ заранее готов отдавать свою любовь и изумление тому, кто только-только вступает в должность правителя. Далее градус изумления толпы поддерживается уже искусством пропаганды окрашивать любой, даже самый незначительный поступок правителя в самые яркие цвета. Под этими, огромными слоями красок, действительная физиономия личности со временем теряется и утопает окончательно, заменяясь в представлении масс каким-то высоким условным понятием.

Глуповатые правители очень часто забывают о всей этой искусственности собственного положения. Чувствуя, как народ изумляется над каждым его поступком, чувствуя на себе уважение толпы, он всерьёз пронизывается убеждением, что совершает в этой жизни что-то великое и значимое, что он отыгрывает роль в спасении судеб народа, которую не способен больше отыграть никто. Эти печальные симптомы мессианства, были обнажены последними событиями и в милом старичке Лукашенко, который перед всей страной с возмутительной откровенностью удовлетворил себя на выборах.

К сожалению своему, Лукашенко открыл для себя, что публичный старческий оргазм в политике недопустим. Что его, желательно, хотя бы проявлять скромнее, в ином же случае, как оказалось, эти оргазмические крики играют только против него. Они в момент содрали с имени правителя все те тонны слоёв красок, которые усердно укладывала долгие годы пропаганда, и народу стал очевиден неприятный факт, что правитель любит власть больше, чем его. Это неумение изменять народу, конечно, непростительное свинство, которое делает любящей половинке невыносимо больно. Народ начинает ощущать себя никем, понимает, что его голос в их отношениях ничего не значит, с их мнением не считаются, ограничиваются его свободы, всё это, разумеется, просто вынуждает идти на протест и, как следствие, к крайне болезненному разрыву отношений.

Развод — это всегда печально, но в данном случае, он действительно необходим. Ведь когда политик обнаруживает за собой неумение лицемерить, это всегда свидетельствует только об одном, – что его срок годности действительно истёк, и что пора его скорее заменять более свежим лицемером.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *