Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность
Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность

Голая «светская львица» как образец разумного педагога

Голая «светская львица» – прелестный повод поговорить о качественном воспитании

Удивительно масштабная реакция была проявлена общественностью на очередную глупость, которую позволяют себе подыхающие от скуки «светские львицы». В этот раз в новостной ленте выделилась Собчак, опубликовавшая на своей странице Instagram фото, где она позирует в полуобнажённом виде вместе с подругами — ювелиром Яной Расковаловой и певицей Глюк`оZой.

И, казалось бы, на первый взгляд, в этом поступке нет никакой особой остринки, которая бы объясняла возникшее крайнее возбуждение среди народа, но, так как наша задача идти в ногу с общественностью и разбирать то, что ей интересно – что волнует её чувства – мы воспользуемся этим случаем и попытаемся пронести сквозь это событие парочку полезных мыслей.

Очень примечательным здесь является момент, когда Собчак записала в Stories видео, где она, как подметили журналисты: «заставляет своего 3-летнего сына смотреть на «голое фото себя и подруг». Это обстоятельство, умело направленное СМИ, разожгло огромный скандал среди её подписчиков и прочих случайных зрителей, и именно оно послужит нам предметом для анализа и дальнейших выжимок из этой истории хоть каких-то смыслов.

Ну вот, например, нам всем хорошо известно из ежедневных российских новостей, что родители очень любят производить хладнокровные и часто пугающие опыты над своими детьми, например: бесконечно избивать их стеклянными бутылками, привязывать к стулу или же топтаться ногами по их лицу. Но, надо сказать, ребенку Собчак в этом плане повезло гораздо больше – его мать оказалась разумной. Он хоть и оказался жертвой очень жестокого опыта над своей психической стойкостью, но, стоит признать, прошел его с успехом. Все это говорит о том, что Ксения Анатольевна очень тонкий педагог, безупречно понимающий силы своего ребенка, что позволяет ей с бесконечной точностью подготавливать его к свирепой и часто сокрушающей личность действительной жизни. Этому навыку следовало бы поучиться той толпе весьма сентиментальных и романтических мамаш, которые убеждены, что, пряча ребенка от действительности путем многочисленных запретов, они тем самым оказывают ему невероятную услугу – что в корне не так. Ведь тупо запрещая, они, помимо того что подогревают и изощряют интерес ребенка к таинственному предмету, так еще и не дают ответа на вопрос: «почему этим интересоваться нельзя?». В результате мы получаем мягкую тряпичную куколку с недорисованным мировоззрением и крайней чувствительностью к любому пустячку, предъявляемому человеку действительной жизнью. От этих пустячков, вроде обнаженного женского тела, своим будущим спокойным отношением к нему защищен ребенок Ксении,- за что ей большущее почтение от нас!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *