Двуглавый ген Кремля

Краткая история генетического кода россиян

В результате очередного взаимодействия лап Кремля с научным вопросом, вновь, во все стороны, пышными хлопьями разлетелась вата. Вопрос о целенаправленном сборе биологического материала россиян, который ведут американцы, сегодня, стал объектом повышенного внимания среди российского чиновничества.

Бесшумно подкравшись и осторожно кружа вокруг неизвестного им объекта, они, мобилизовав в своей когтистой лапе всю решимость и уверенность, наконец коснулись и «изучили» неизвестный им объект.

Собрав все полученные сведения, они, толкая друг друга плечами, принялись сверять полученную ими информацию о поведении контрольного объекта. Но, бесконечные противоречия и не состыковки собранных ими фрагментов, так и не удалось уложить в одну полноценную картину.

Насупив брови и яростно долбанув по кремлевскому столу, который отозвался ленивым покачиванием, глаза чиновников синхронно сошлись на одиноко лежавшей, и пышно укутанной в паутину книжке «Генетика для чайников». Аккуратно втиснув ее между мраморным полом и ножкой стола, они, вновь, свесили свои носы и погрузились в групповую «думму».

К счастью, осознание безрезультативности, которая с каждой секундой приближалась и очерчивала свои яркие контуры, быстро сменилась вполне здравой идеей – состряпать из никому неизвестного объекта: сочный идеологический продукт, который сплотит и повысит градус любовных отношений народа с государством.

Синхронный долбеж молотками, под монотонное покачивание масляных фонарей, разливавших свой теплый матовый свет на секционный стол – постепенно растворял девственную атмосферу бездействия этого помещения.

Смыкались последние скрепы, что связывают между собой анатомические части, дожаривались электродами важные узлы и сращения. И вот, перед нашими глазами предстала очередная идеологическая химера. Получился единственный и не известный науке «двуглавый ген».
О его уникальных и бесконечно ценных свойствах, гордо поведал народу В.В.Путин:

Бережное отношение к родине, забота о ней, верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне – это несущие конструкции российской государственности, наш генетический и культурный код

Является ли речь Путина заранее выверенной и специально заточенной на обман ахинеей или, всё-таки, это результат неосведомленности его окружения?

Впрочем, ответ на этот вопрос уже не представляет для нас интереса, так как нам, в любом случае, уже и так представлен лишний повод поглумиться. Поэтому не будем отвлекаться и займемся наконец сокрушением этой бесформенной химеры, которой прищелкивая язычком уже вовсю умиляется народ.

Культурные признаки не закрепляются генетически

Как вы заметили, представленная нам химера состоит из исключительно положительных качеств. Это и бережное отношение к России, теплая забота о ней, неприятие к воздействию «злых» чужаков, которые вечно нападают на нашу безобидную родину и т.д, и т.п. Одним словом, безукоризненный народ, в генетическом коде которого, не нашлось места отрицательным качествам. Но так ли он выглядит под микроскопом науки?

Осторожно поддев наш «самоцвет» ланцетом, мы плавно опустим его на стекло, и, с замиранием сердца, взглянем в окуляр микроскопа. Если мы правильно следовали всей технической части эксперимента, то нам удастся заметить, что перед нами абсолютно штатный и не отличающийся никаким особым свойством записи «культурного кода» ген. 

Даи не могло быть иначе.

Дело в том, что так называемая культура, это всегда результат социально этической дрессировки той среды, в которую был помещен человек. И чем раньше он будет помещен в соответствующую среду, тем больше ответов (суммы ощущений) своего организма он свяжет своими рецепторными струнами с окружающими его объектами. Ведь наш мозг изначально не имеет и малейшего понятия ни о каких, не то, что родинах, но и о гораздо близких словах как: мама, бог, атеизм; а значит и не имеет никаких сложных рефлексов на данные информационные раздражители и объекты. Человека можно обучить вырабатывать сложные рефлексы на любые агенты, а можно и не обучать, здесь все зависит строго от целей «дрессировщика».

Что же касается вопроса рас, то тут сперва необходимо понять, что человек это, прежде всего, однородный вид. Он однороден по наличию скомпонованных в нем генов, а также их случайном смешивании. Так, гены отвечающие за внешние различия (например цвет кожи) получили своё распространение из-за культурных барьеров, воздвигнутых половым отбором; основным движителем которого, являются штыки традиций и идеологий, которые поддерживали предвзятое отношение к “чужакам”.

Чтож, каким бы нелепым и не способным на жизнь эта химера нам не казалась, мы все равно должны понимать, что она всегда найдет свое теплое местечко среди кипящих сердец патриотов, которые слепо уверенны в своей исключительности.

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Двуглавый ген Кремля”