Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность
Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность

О взаимоотношениях митингующих с полицейской дубинкой

О чем толкуют митинги?

В МВД объяснили, почему полицейский на акции протеста ударил девушку в живот. Пострадавшей оказалась Дарья Сосновская.

Вроде бы эта довольно серенькая новость про то, как легко и профессионально наше государство защищает полицейских, искусно выпутывая их даже из самых откровенных, пропитанных хамством и произволом с их стороны ситуаций, вроде бы, я повторюсь, такие новости уже не должны возбуждать никакого ажиотажа среди общественности. Ведь это давно должно уже лежать под грифом «нормы». Но, несмотря на это, мы вновь видим вокруг неё большое скопление зрителей с очень раскаленным взглядом. В связи с этим, я нахожу удобным затронуть здесь тему митингов, которые очень многое могут поведать нам об отношениях народа к власти, а власти к народу.

Не для кого не секрет, что митинги уже давно превратились для полицейских очень веселый, очень зажигательный способ провести время. Во время митинга можно втроем бить женщин в животы, таскать безоружных граждан за носы, воротники, а можно схватить митингующего за обе ноги и раскачивая вбросить в дверной проем автозака. Ведь на самом деле это в принципе все, что они умеют – это то, чему они учились всю свою жизнь. Такие люди нисколько не потеряют своего достоинства, если начнут мести дворы. Они это прекрасно понимают, отчего, конечно, очень радуются и дорожат своим местом.

Масса по преимуществу составлена из тех людей, которые не очень любят занимать свой мозг самостоятельным размышлением и предоставляет это дело — дело мысли, в распоряжение сторонних лиц. Такие люди массы живут себе со дня на день, обдумывая что им предложат, а обдумав успокаиваются и отправляются дальше следить за модой в платьях или переброситься в картишки. Они движутся по силе инерции, чтобы не мучить себя сомнениями и лишний раз не утомлять широкими вопросами. Вопросы же эти перекладываются на плечи более смелых и деятельных личностей, вроде нашей Дарьи Сосновской или Егора Жукова, или же Константина Котова и всех тех очень немногих людей, которые выходят на улицы и участвуют в митингах, чтобы выказать своё несогласие с действующим правительством.

Масса не понимает таких людей. Они ей кажутся чужими, но это нисколько не отнимает сил у них. Они запасаются терпением и с тихим презрением к этой безмолвной массе, продолжают бороться за её комфорт. Эти, полные живых сил личности понимают, что масса согласна с действующим режимом инерционно, а не потому, что ей действительно комфортно жить с ним. И она легко изменит свои взгляды на вещи, стоит только изменить их порядок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *