Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность
Критика культуры, политики, событий, а также выставление на свет всех язв, которыми страдает сама общественность

Покрытое струпьями “Совершенство”

Циничный скульптор

Если эволюция и напоминает скульптора, то с весьма чудовищным чувством юмора и нелепой изобретательностью. Он явно не заинтересован в совершенстве своего творения, более того, глядя на его многовековые труды, складывается стойкое впечатление, что он творит исключительно ради забавы, в чем мы можем убедиться на препарате в виде человека.

Достаточно отбросить льстивые, от чего так и любимые человеком убеждения, имеющие своё культурологическое происхождение, и оценить его с помощью острого скальпеля науки, как тут же, наше восхищение им сменится язвительным презрением.

Стоит только приступить к изучению механизма человека, как мы сразу же заметим, что на нашем столе чертовски не совершенный объект, который, к тому-же, выполнен с многочисленными проектировочными ошибками. Это касается как: ректовагинальных фистул, двойной глотки, семявыводящего протока, инвагинации, так и прочих многочисленных нелепостей нашего организма.

Простое апробирование человека не оставляет права на существование иллюзий, связанных с замыслом разумного создателя и подтверждает то, что красноречиво принято эволюцией – как “проектировщика” идущего на неизбежные компромиссы в ходе своей деятельности.

Да и как может быть применим термин “венец мироздания” к существу строго промежуточного варианта? Все, что требуется от человека, заключено эволюцией в примитивную прихоть – перенести свой геном и покинуть эволюционную сцену, теперь уже предназначенную для выступления новых генофондов – детей.

Но, как нам хорошо известно, homo очень занят своей игрушкой именуемой сознанием. Он не привык обращать внимание на сложный механизм реальности, а удобная возможность поиграть раздражениями весьма увлекает.

Ведь, что такое сознание? Если представить его в самом общем виде, то – это  доклад мозгу суммы всех тех физиологических ощущений, которые были восприняты рецепторами в данный момент. Именно поступающие в данную секунду ощущения  и вырисовывают видимую картину мира. 

Простым доказательством моих слов, может послужить эксперимент с воздействием на это сознание различными веществами.

Мы знаем, что в повседневной жизни в роли таких веществ выступают: алкоголь, наркотики, компьютерные игры, разные запаховые воздействия и т.д. Они популярны и крайне очевидны. Но мы, как правило, забываем о, уже давно адаптированных под социальную среду таких галюциногенах, как: патриотизм, мораль, духовность и прочие романтические нелепости, которые мимикрировали в слово”норма”.

Причем здесь все эти идеологемы? Поясню. Дело в том, что сказка о “Венце творения” и прочие подобные бредни, как правило, являются следствием этой романтической опьяненности.

Отточенная эволюцией ЦНС подарила множество интеллектуальных возможностей homo, которые, вскоре, были умело проигнорированы им, просто потому, что построение сложных интеллектуальных конструкций предполагает трату энергии, что и провоцирует множество неприятных ощущений, которые принято избегать.

Не желая себя мучить, homo полностью отдаётся развитию и дальнейшей игре в культуру, которая, даже сегодня, всячески задерживает развитие цивилизации, припятствовуя накоплению точных знаний различными мифами. Такой романтический стиль мышления обрекает мысль на изоляцию от точных знаний. Но он имеет свое предпочтение, так как отзывается легким наслаждением, которое вызывает оцепеняющее привыкание.

Спектр возможностей и доступность таких галлюциногенов, безвозвратно уносят человека от реальности.

В роли таких, скажем, крупнокалиберных средств, выступают: культово обрядные процедуры, прочные убеждения, принципы, “духовности”, культуры и т.п. Воздействия таких средств сопровождается постоянным культивированием пустых иллюзий, отдающих туманным загущением рассудка.

Именно такие – ложные знания о мире, и пускают корни в свободные умы. Благодаря своей обильности и лёгкости, их потенциал в глубоком прорастании и дальнейшем закреплении весьма велик. А их нарциссический ингредиент, не вызывает у носителя желания расставаться с ним. Такие убеждения и становятся краеугольным камнем, определяющим мировоззрение.

Находясь в таком состоянии, человек не может трезво оценивать “скучную” реальность, вследствие чего он переходит под управление третьих лиц, что фатально сказывается на его дальнейших перспективах в плане реализации возможностей.

Почему люди не принимают теорию эволюции?

Заведомо неправильно выстроенное мировоззрение и твердая научеyность тому, что любое сложное изобретение есть, прежде всего, четко продуманная, заранее отточенная инженерная мысль – оказывает сокрушительный эффект в понимании эволюции.

Это, своего рода, штампы мышления, которые были привиты культурой и тщательно поддержаны религиями.

Мы помним каким болезненным оказалось открытие Дарвина для высоко духовной публики. Образцово воспитанная викторианка леди Брюстер, в прямом смысле грохнулась на пол, на дебатах что проводились в Оксфорде. Ей так и не удалось принять мысль о своем родстве с приматами – что вылилось в беспринципное сношение с первыми встречными, дабы сгладить свою “душевную рану”.

Продолжим.

Роль человека во вселенной, действительно ничтожна. И в это тяжело поверить только тем, кто не владеет элементарной информацией по данному вопросу. Как, впрочем, когда-то,человек не имел понятия о смысле слова “совершенство”.

Так, благодаря накопленной информации – как сверхмощному раздражителю нашего церебрального субстрата – мы получаем возможность наслаждаться жизнью более широко, чем представляет нам мозг в изначальном, более примитивном виде.

Так, наш глаз, на основе полученных навыков и знаний о мире, предоставляет нашему мозгу все более тонкие, восхищающие своим великолепием картины.

Именно набор информации о мире и вводит нас в состояние приятной очарованности. Примером тому, служат люди искусства, которые находят наслаждение в простых вещах – недоступных пониманию слепому и глухому к миру глупцу.

Поэтому мы должны отдавать себе отчёт о происхождении этого очарования, чтобы отличать истинные суждения от бесполезной философии романтиков.

А именно, мы должны понимать, что по истечению многовековых трудов эволюции и селекции знаний (опыта) человеком, наш разум настолько изящно овладел навыком возводить прекрасные картины, как мысленные так и материальные, что иллюзия совершенства – это всего-навсего итог комбинаций и рекомбинаций всех тех информационных раздражителей, что попали к нам посредством научения в мозг.

Это пустая, но крайне увлекательная игра мыслей, которая “увы”, имеет своё научное обоснование.

Но homo умилителен. Он, будучи абсолютно ослеплённым своим тщеславием и эгоизмом, всерьез считает, что мир создан для того, чтобы он смог населфиться в инстраграм. Это выглядит особенно комично на фоне глобалистики вселенной и всех тех процессов, что постоянно происходят в ней.

Космос, Вселенная

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *