Раскаленные правдой

Трагедия в городе Кемерово РТЦ «Зимняя вишня» это очередное напоминание об опасной несовременности России

Снова слышен душераздирающий крик событий. Снова дым, кровь, слезы, очередные жертвы, только на этот раз с резким запахом детства. Страна вновь потеряла в цвете, стала мрачней. На её счету очередная трагедия. Трагедия в городе Кемерово РТЦ «Зимняя вишня», есть лишнее доказательство того как халатна и не современна сегодняшняя Россия.

Эта трагедия являет собой наглядную демонстрацию жуткой иронии о том, как под самыми сладкими словами, которыми любит баловать себя Россия, таятся бессмысленные жертвы.

Эта игра в великую империю уже давно расставила акценты, отдав лишь незначительную часть цене за жизнь человека, что составляет ровно один миллион рублей – именно столько обещают родственникам за каждого погибшего (Сообщает “Комсомольская правда”).

Сквозь костры трагедий мы без труда можем разглядеть, как чётко прорисовывается само отношение государства к жизни людей. Тотальная экономия денег и времени на элементарных “обрядах” по безопасности жизней, в виде: отсутствия на протяжении нескольких лет проверки пожарной безопасности, неработающая сигнализация, закрытые двери эвакуационных выходов, полная беспомощность пожарных, заставила гореть РТЦ «Зимняя вишня» более 16 часов! Отличные нормативы по безопасности жизни в XXI веке.

Ничего удивительного, ведь страна, где приоритетом являются лишь ее идеи, всегда умело откупается от пострадавших незначительными суммами, либо звоном медалек – это очень удобно. А за само спокойствие народа, который болен этими же идеями беспокоиться не имеет смысла; оно, как правило, очень легко восстанавливается, так как алгоритм, по которому идет урегулирование настроений, давно очерчен государством, и постоянно проецируется на экраны телевизора.

Избрание очередного Путина

Выбор народом очередного Путина, являет собой полное согласие с тем будущим, той дряхлой системой, которая строится на основе уродливых идей прошлого. Это большинство, что поддерживает идеи об “имперскости”, и различных бредней об особом пути России продолжают выстраивать будущее страны, имея в качестве сырья лишь гной и жестокое невежество. На этом сырье и строится сегодняшняя Россия, которая по всем законам драматургии, видимо, найдёт свой крах в скором будущем. Ведь именно это большинство, которое имеет право решать, сейчас сидит у телевизора и чавкает очередную порцию новостей, что замешаны на избыточном концентрате иллюзий, сдобренных анестезирующей примесью откровенной лжи. На этом нелепом информационном продукте как правило, и строится мировоззрение абсолютного большинства. Оно объясняет тому, как нужно реагировать и что нужно думать о подобных трагедиях: оно указывает потребителю какой литраж слёз ему нужно пролить по этому поводу, как долго необходимо помнить об этой трагедии, и за что любить правительство дальше.

В итоге мы увидим, как естественная агрессия, которая должна была возникнуть в отношении правительства, через некоторое время, вновь, будет превращена в тёплую покорность, ожидающей новых трагедий – этот незамысловатый шаблон настроений, как мы помним, действует безотказно уже долгие годы. Поэтому надеяться, что после явившей себя очередной трагедии произойдёт хоть частичное поумнение народа не стоит.

Народ слеп и глух ко всему, что происходит за телевизором, который заглушает судорожный топот систем по умалчиванию. Они, в отличии от пожарных, неплохо справляются с большим и искрящимся пламенем трагедии: “родителей погибших в Кемерово детей не пускают на опознание без подписи о неразглашении информации” (об этом сообщает радиостанция “говорит Москва”). А сам Губернатор Кемеровской области Тулеев сейчас занят грустным отчитыванием перед президентом, уж больно озабочен он тем, что: “… оппозиционная сила приехала в момент и решает какие-то свои проблемы” (говорит Тулеев). Сам Тулеев, в отличие от оппозиционных сил, на место трагедии так и не явился.

Сейчас, к моему удивлению, большинство блогеров искренне возмущается молчаливости ТV СМИ об этой трагедии. Это вопиющая бестактность! Ведь Российские СМИ никогда и не обещали своевременно освещать важные проблемы страны – их рты всегда были предназначены для совершенно иных, более откровенных забав.

Споры же о количестве жертв бессмысленны: один погибший человек это уже много! Но, скорее всего, число жертв, о которых с натугой процедило сквозь зубы СМИ, весьма преуменьшено (64 погибших); по одним купленным билетам на свой “последний сеанс” можно насчитать гораздо больше.

Впрочем, мы понимаем, что это гладкое – относительно предложенного свободными источниками число – отдано на съедение исключительным в своём цинизме потребителям телевизионного кала, для которых число 64 представляется приемлемым.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Раскаленные правдой”